
Хит-парад — это всегда список лучших произведений, самых популярных и узнаваемых. Так тому будет и в этом концерте — услышите лучшие произведения из мировой классической и органной музыки нескольких столетий такие как "Токката и фуга ре минор" Баха, "Адажио" Альбинони, "Аллилуйя" из оратории "Мессия" Генделя, Хоральная прелюдия Баха из фильма "Солярис", "Прелюдия ми минор" Шопена, великолепная "Готическая сюита" Боэльмана, нежная прелюдия Франка, музыка Листа и другие в живом профессиональном исполнении органиста года и лауреата международных конкурсов из Красноярска Андрея Бардина на концерте "Органный ХИТ-Парад - лучшее из мировой музыки - Бах, Шопен, Альбинони, Лист, Франк" в четверг 13 ноября в 19:00 в Соборе Святого Иакова на проспекте Победы 26Б на единственном органе на Сахалине при свечах и сияющих витражах собора. Андрей Бардин выступает с концертами в Испании, Норвегии, Литве, Абхазии, Казахстане, Польше, России и других.
Подарите себе и любимым удивительный музыкальный праздник, который вам и вашим любимым принесет фейерверк эмоций и незабываемые впечатления!
В программе услышите:
Исполнитель концерта:
Бардин Андрей - органист года, лауреат международных конкурсов
Родился в 1978 году в г. Горький (ныне Нижний Новгород) в семье музыкантов. В 2000 году окончил с отличием Нижегородскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки по специальностям «фортепиано» (класс заслуженного деятеля искусств России, профессора Е.Д. Алексеевой) и «орган» (классы заслуженной артистки России, профессора Г.И. Козловой, лауреата международных и Всероссийского конкурсов Ю.А. Крячко, доцента А.В. Перельман и заслуженной артистки России, профессора З.А. Скульской).
В 2002 году окончил ассистентуру-стажировку названной консерватории по специальности «орган» (научный руководитель – профессор З.А. Скульская). В 1999-2023 г.г. работал в Красноярской краевой филармонии в качестве солиста-органиста. В настоящее время является органистом Красноярского камерного оркестра и ведёт класс органа в Красноярском колледже искусств имени П.И. Иванова-Радкевича.
В 2001 году на Втором международном конкурсе органистов имени Микаэла Таривердиева (Калининград) был удостоен специального приза «Надежда Отечества». На Первом международном конкурсе органистов имени Олега Янченко (Волгоград, 2002) награжден дипломом и специальным призом Ассоциации органистов России и Экспертного совета по органостроению Международного союза музыкальных деятелей.
На Третьем международном конкурсе органистов имени М.Л. Таривердиева (Калининград, 2003) стал лауреатом и получил четыре специальных приза: за лучшее исполнение сочинений Микаэла Таривердиева, приз Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича, приз «Вера, Надежда, Любовь» и приз зрительских симпатий.
За годы творческой деятельности артист сыграл более тысячи концертов различной направленности, в его репертуаре – сочинения И.С. Баха, Д. Букстехуде, Н. Брунса, И. Пахельбеля, Г.Ф. Генделя, Ф. Куперена, Л. Маршана, Й. Гайдна, В.А. Моцарта, Л. ван Бетховена, Ф. Мендельсона, Ф. Листа, И. Брамса, С. Франка, М. Регера, Ж. Алена, О. Мессиана и многих других авторов.
Творчески сотрудничал с народным артистом СССР З. Соткилавой, народными артистами России В. Ефимовым, Т. Зориной, Т. Ворожцовой, Л. Марзоевой, заслуженными деятелями искусств России Е. Шестаковым, В. Пороцким, М. Бенюмовым, К. Якобсоном, заслуженными артистами России А. Князевым, М. Аркадьевым, Б. Вороном, Д. Зарецким, Л. Камелиной, О. Осиповой, С. Кольяновой, В. Барановой, Н. Соколовой, Г. Мосоловой, с Волгоградским, Омским и Красноярским академическим симфоническими оркестрами, с Нижегородским и Красноярским филармоническими русскими оркестрами, Концертным русским оркестром «Академия» (Москва), Красноярским камерным оркестром и другими коллективами.
Выступает с концертами в России, Польше, Испании, Норвегии, Литве, Абхазии, Казахстане. Принимает участие в органных фестивалях и научных конференциях, посвященных вопросам истории, теории и практики органного искусства, в работе жюри органных конкурсов.
По итогам конкурса на соискание Всероссийской премии «Органист года» (2020) был награжден специальным призом «За просветительскую деятельность в период пандемии». В 2022 году вместе с женой Евгенией создал музыкальный салон «Sebastian», объединивший в своих стенах любителей и знатоков классической органной музыки, литературы, истории, философии культуры и психологии творчества.