Спящая красавица
Театр|0+

Спящая красавица

  • Балет / танец
  • Драма

О событии

Описание

Балет в двух действиях с прологом и апофеозом

Хореография Мариуса Петипа, Наталии Касаткиной и Владимира Василёва
Либретто Наталии Касаткиной и Владимира Василёва по волшебным сказкам Шарля Перро
Сценография и костюмы — Елизавета Дворкина

Первый показ «Спящей красавицы» в постановке Наталии Касаткиной и Владимира Василёва состоялся во время французских гастролей труппы в 2004 году. Спектакль, который пресса назвала «праздником балета», имел большой успех у публики и занял почетное место в репертуаре театра.
Как и все балеты Касаткиной и Василёва, «Спящую красавицу» можно назвать авторской постановкой. Балетмейстеры задались целью создать интересный и понятный спектакль, сохранив при этом шедевры музыки Чайковского и хореографии Петипа. Затянутые сцены пантомимы, объясняющей действие, они заменили танцевальными номерами. Дезире и Аврора встретились после первых же аккордов, тогда как в классической версии они видят друг друга лишь в конце 3-го акта.

Сам балет длится всего 2 часа — более чем вдвое меньше традиционной постановки. Ко всему прочему Касаткина и Василёв сделали партию Карабос танцевальной и отдали ее балерине, а не мужчине, как было принято со времен Петипа. Зло, воплощенное в лице феи, стало обворожительным и грациозным, но от этого еще более опасным.

Для финала Касаткина и Василёв поставили любовный дуэт в своем неповторимом стиле, соединяющем классическую школу танца и современную пластику.

7 декабря
7 декабря
воскресенье, 18:00
Рязанская областная филармония
г Рязань, ул Ленина, д 26
18:00
Рязанская областная филармония
г Рязань, ул Ленина, д 26

Найти компанию

Отмечайтесь или приглашайте друзей