С 10 октября по 9 ноября в выставочном зале музея проходит выставка «СССР. Вехи большой страны», в которую вошли живописные полотна и плакаты советских художников, созданных в период 1920-х – 1990-х годов, из собрания музея.
Живопись советского периода отражала события в стране и формировала идеологический вектор государства. В понятной и доступной для зрителя форме художники создавали образы современников, значимых событий, характерных и узнаваемых бытовых явлений. На подобные произведения был государственный заказ. Это вовсе не означало, что картины создавались «халтурно». Многие из них стали подлинными шедеврами, пронизанными глубоким искренним патриотичным чувством и профессиональным мастерством авторов.
В экспозицию вошли знакомые и любимые картины художников: Ф. Модорова «На канале «Москва-Волга»; М. Лихачёва «За героиню», «Студенты», «Комсомольцы на снегозадержании»; В. Криворучко «Воронеж стройкам коммунизма», К. Успенской «После первой операции», «Мечтатели»; А. Еременко «Студентки» и многие другие. Кроме этого несколько работ будут экспонироваться впервые.
Выставка позволит вновь окунуться в ушедшую эпоху, пережить значимые вехи большой страны.
На экспозиции представлено около 70 живописных работ.